您现在的位置喀什市政府网关注民生
医疗动态丨远程医疗辅助妇女宫颈癌精准筛查项目在喀什市人民医院启动
发布时间:2019年05月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,由深圳援疆专家促成,深圳市人民医院、上海交通大学系统生物医学研究院、喀什市人民医院联合实施的“喀什市远程医疗辅助妇女宫颈癌精准筛查项目”在喀什市人民医院启动。

?

据了解,由深圳援疆专家联合深圳市人民医院、上海交通大学进行的喀什市远程医疗辅助妇女宫颈癌精准筛查项目已在喀什市各个乡镇卫生院开展。专家团队已完成了1000多例的免费筛查工作,通过精准取样,及时发现宫颈疾病患者及宫颈癌高危人群,后续将结合进一步的检查明确患病人数,并通知她们及时就诊治疗。

该精准筛查项目针对目前宫颈癌筛查中取样不精准、过程无管理、技术不统一等痛点,利用互联网技术,远程指导,精准取样,确保后续检测结果的准确性,切实保证“两癌筛查”工作有效落实,对异常人群进行管理并快速进行早期干预,确保有效阻断宫颈癌的发生,实现宫颈癌早发现早干预早治疗,为喀什各族妇女的健康保驾护航。

筛查过程中,专家及医护人员积极向前来筛查的妇女普及宫颈癌知识以及防治方法,同时针对她们的身体状况,提供了专业的健康咨询,做到了早发现、早预防、早治疗,及时消除病情隐患。

?

该精准筛查项目的实施,不仅做到了精准取样,确保后续检测结果的准确性,而且通过专属的宫颈癌筛查智慧医疗管理平台,为基层妇幼卫生技术人员提供业务指导,提高她们的筛查技术及宫颈疾病的诊治水平。

作者: 来源:古城喀什

政府网站标识码6531010001 新ICP备10002580号 新公网安备65310102653106

主办:喀什市人民政府办公室 地址:喀什市人民东路55号 邮编:844000

承办:喀什市电子政务管理办公室 传真09982823386